Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Конотопчане в последний раз предупредили Укрзалізницю (+ВИДЕО)

Как сообщал Сумской новостной портал, 4 февраля на Привокзальной площади Конотопа состоялась акция протеста и сбор подписей против постановления УЗ об отмене посадок на железнодорожной станции «Конотоп» на некоторые поезда. Простым росчерком пера национальный перевозчик лишил сотни тысяч жителей Конотопа и близлежащих районов железнодорожной связи с Одесской, Хмельницкой, Черниговской и Винницкой областями.

Конотопские активисты, общественные организации и депутаты неоднократно обращались к руководству ПАО «Укрзалізниця», встречались с первым заместителем министра инфраструктуры господином Кравцовым и направили открытое письмо Президенту Украины. 4 февраля на митинг в Конотопе, который угрожал перерасти в блокирование путей, приехал заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования Александр Красноштан. Он выслушал требования общества, и пообещал посодействовать в решении этого вопроса.

Как можно увидеть на опубликованном видео, УЗ должна была дать ответ еще 7 февраля, однако прошла неделя, а воз и ныне там. Национальный перевозчик сделал только единственную уступку: с 4 февраля возобновил продажу билетов в одну сторону – в Одесском направлении. Но из Одессы в Конотоп все равно приходиться ехать только с пересадками.

На прошлой неделе участники транспортной комиссии Конотопа снова собирались на расширенное заседание, чтобы решить вопрос: выходить жителям Конотопа на железнодорожные пути, или попробовать еще раз решить проблему мирным путем. В результате на заседании приняли решение направить обращение от городской общины в адрес Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, председателя правления ОАО «Украинская железная дорога» Войцеха Балчуна, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Ярославау Дубневича, членов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Игоря Диденко и Александра Сугоняко, а также председателя Сумской областной государственной администрации Николая Клочко.