Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Конотопе блокировали российский железнодорожный состав (+видео)

Каждому украинцу понятно, что  агрессор должен быть наказан, но гибридная война на то и гибридная, что не всегда есть возможность, размахивая шашкой, «бесстрашно скакать на врага».

Ну, сложилось так, что пока наша экономика привязана и очень прочно к экономике РФ, и здесь надо искать максимально безболезненный (для нас, разумеется) и разумный поворот на другие ориентиры, даже в условиях вооруженного конфликта. Но оперировать в этом случае нужно не столько острыми предметами, сколько тем веществом, которое в простонародье называется «мозг».

Совсем не таковские оказались наши «боевые» депутаты Семеченко и Соболев, и решив, что проблем на приграничной Сумщине совсем недостаточно, прибыли к нам научить сумчан, как нужно бороться с «врагами отчизны».

«Обучение» началось еще вчера, в 16.30 когда упомянутые выше избранники народа, добравшись до славного города Конотопа, начали осматривать достопримечательности в районе железнодорожного вокзала и с ужасом обнаружили несколько жд цистерн, где в качестве владельца подвижного состава значилась какая-то российская фирма. Посчитав такое положение вещей прямой угрозой независимости Украины, Соболев и Семенченко потребовали у Конотопских железнодорожных властей немедленного отчета о сотрудничестве с «москалями». Разумеется, в такой ситуации, Соболев и Семенченко были посланы (для разъяснений) в киевский офис «Укрзалізниці».

На этом мирное развитие Конотопских событий прекратилось и началось примерно то, что уже несколько недель развивается на границе с оккупированной зоной Донбасса.

Где-то, около тридцати неизвестных граждан в камуфляжной форме, оседлали жд насыпь в районе филиала Европейского института, обустроив палатку с громким названием «Штаб Конрада Аденауэра» и, утро 5-го марта, они начали с немногочисленного митинга, заклеймившего позором «преступную торговлю с РФ».

Затем камуфлированные добровольцы, во главе с теми же депутатами, поднялись на насыпь к железнодорожному полотну, однако были вежливо оттеснены с него силами местной полиции.Конотоп против

Нужно сказать, что местное население и активисты Конотопа не очень спешат вливаться в камуфлированные ряды «блокираторов» и даже наоборот, в 13.00 сегодня, провели довольно многолюдный митинг, в районе железнодорожного вокзала, на котором осудили скороспелые и неразумные действия представителей «Самопомічі» и примкнувшего к ним Семенченко.

В настоящий момент, ситуация на железнодорожном узле Конотоп остается вполне контролируемой, но весьма взрывоопасной .