Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Конотопские копы задержали группу угонщиков дорогих авто

Полицейским Конотопа удалось задержать на ”горячем” организованную группу автоугонщиков, которая специализировалась на кражах дорогих автомобилей.

При задержании, у автомобильных воров были обнаружены и изъяты специальные электронные устройства предназначенные для сканирования и блокировки автомобильных систем сигнализации, а также набор «специфических» приспособлений для механического вскрытия автозамков.

Прокуратурой Конотопа, всем троим, объявлено о подозрении в совершении преступления по статье 289 УК Украины, а для двух из преступной группы, в качестве меры пресечения, суд уже решил целесообразным содержание их под стражей. По поводу третьего правонарушителя этот вопрос еще решается судом, хотя соответствующее ходатайство прокуратуры уже подготовлено.

По дополнительным данным правоохранителей, в отношении двоих похитителей имеются достаточные доказательства их непосредственного участия в одном из эпизодов угона автомобиля «TOYOTA PRADO» и аналогичная, подтвержденная информация о покушении на угон такого же авто третьим участником группы в городе Конотоп.

Досудебное расследование идет в направлении выявления причастности преступной «троицы» к подобным преступлениям в других регионах Украины.