Сумы, 23 марта 2017: 
4°
Завтра
: 4°
Присоединяйся к нам

Конотопский «Авиакон» осваивает производство новых вертолетов

Государственное предприятие «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» берет участие в тендере Министерства обороны Украины на реконструкцию морского многоцелевого вертолета-амфибии специализированного для борьбы с подводными лодками Ми-14 ПЛ, вооруженного торпедами и глубинными бомбами.

Победа в данном тендере может обеспечить конотопское предприятие госзаказом в объеме более 13 миллионов гривен. Ранее в Украине ремонт этого типа вертолетов осуществлялся в Севастополе, но после российской оккупации Крыма такая возможность была утеряна. Поэтому конотопские авиастроители взялись за освоение ремонта данной техники, и эта цель была достигнута.

Теперь рабочий ресурс оставшихся в Украине мене десяти вертолетов МИ-14 ПЛ будет продлен после капитального ремонта на «Авиаконе», а сами боевые машины еще долгое время смогут защищать нашу родину от агрессора. Также на конотопском авиаремонтном заводе поставили перед собой перспективную цель освоить не только ремонт и модернизацию МИ-14 ПЛ, но и их производство.