Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Конотопский мэр нашел новую тему для пиара (+ВИДЕО)

На этот раз вместо котельной он будет бороться за возобновление работы Конотопского механического завода.

Завод давно находится в фактически заброшенном состоянии. Но только сейчас конотопский градоначальник заявил о попытке уничтожить это предприятие со стороны руководства Харьковского авиационного завода, которому подчиняется завод в Конотопе. Конотопский механический завод не работает поскольку стоит обесточенным из-за повреждения питающего электрокабеля. По заявлению Артема Семенихина, на восстановление работы предприятия необходимо 8 тысяч гривен. Именно столько стоит замена поврежденного кабеля. Но Харьков, якобы, запрещает выделять деньги для восстановления электроснабжения.

Мэр-свободовец уверен, что хоть сейчас конотопская мэрия и агропромышленный сектор готовы завалить завод заказами. Правда не понятно кто будет их выполнять, ведь Артем Семенихин сам признается, что на заводе, на котором некогда работало около 1000 человек, оставшихся работающих можно пересчитать на пальцах.

Тем не менее, Семенихин готов даже ехать в Харьков объяснять руководству ХАЗ, что не хорошо «вставлять палки в колеса конотопскому заводу». А затем поедет и в Киев уже в Кабмин с теми же обвинениями. Ведь Семенихин не затрудняет себя вникать, а может и затрудняет и на то и расчет, что ХАЗ сам на ладан дышит, и, к тому же, уже давно входит в состав концерна «Укроборонпром». В связи с этим, все финансовые решения принимает не руководство ХАЗ, а «Укроборонпрома».

В Конотопі знищують унікальне авіабудівне підприємство — Конотопський механічний завод, який є структурним підрозділом Харківського державного авіаційного виробничого підприємства. На мою думку, дуже дивна політика Укроборонпрому, який часто змінює директорів ХДАВП. Це можна робити лише з однією метою — "замести сліди" в якихось махінаціях.Нашому підприємству потрібно лише 8 тисяч гривень для того, щоб відновити електропостачання, яке необхідне для відновлення роботи!Деталі дивіться на відео:P.S. сподіваюсь протягом завтрашнього дня Синагурський Степан Петрович, директор ХДАВП, філіалом якого є завод про який йде мова, розблокує роботу нашого підприємства, адже це ну дуже сильно в його інтересах…#КМЗ #ХДАВП #Синагурський #Конотоп #Укроборонпром

Geplaatst door Артем Семеніхін міський голова Конотопа op maandag 13 november 2017