Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Конотопский мэр обещает всех перевезти коммунальным транспортом

Как ранее сообщалось, перевозчики г.Конотоп пригрозили остановкой пассажирских перевозок 21 января в субботу, если городская власть не согласиться на повышение стоимости проезда в маршрутках вдове – до 6 гривен.

Мэр г.Конотоп Артем Семенихин воспринял ультиматум маршрутчиков как объявление войны городу. По подсчетам мэра, предложенные перевозчиками тарифы потребуют от среднестатистической конотопской семьи из трех человек около тысячи гривен в месяц только на проезд по городу. Поэтому он обратился к горожанам райцентра с уверениями, что для того, чтобы в городе не наступил транспортный коллапс, его командой разработан план обеспечения транспортного сообщения силами коммунального транспортного предприятия. По его словам, полностью обеспечить пассажиропоток помогут трамваи в тех микрорайонах, где есть трамвайные пути, а где их нет – автобусами. Также заявлено об ускорении реализации проекта по восстановлению утраченных трамвайных путей в городе.

Артем Семенихин призвал горожан к терпению в борьбе с перевозчиками, которую, уверен конотопский мэр, город выиграет, а перевозчики будут вынуждены искать компромисс, а не выдвигать ультиматумы.