Сумы, 22 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Конотопский мэр обвинил Академ ТВ в распространении недостоверной информации

Мэр г.Конотоп Артем Семенихин на своей странице в Facebook обвинил телерадиокомпанию Академ ТВ в выпуске в эфир заказного видеоролика в информационной передаче «Объектив. Итог недели с Ольгой Галицкой». Как решил мэр-свободовец, ролик посвященный политической ситуации в райцентре заказали и проплатили представители «конотопской мафии». В нем представители различных фракций горсовета объясняют, по каким причинам депутатский корпус не может собраться на сессию. Градоначальника же обвиняют в популизме и спекуляциях на неразрешенных проблемах в городе, нарушениях регламента горсовета, шантаже, угрозах и запугивании депутатов горсовета, злоупотреблениях служебным положением и т.п.

Артем Семенихин посчитал изложение фактов в таком ключе распространением недостоверной информации, в результате чего, якобы, были нарушены его права.

Поэтому, основываясь на законодательство о телевидении и радиовещании, он потребовал реализовать свое право на ответ, а соответственно попросил ТРК «Академ ТВ» предоставить ему возможность в эфире информационной передачи «Объектив. Итог недели с Ольгой Галицкой» изложить свое видение ситуации в городе и Конотопском горсовете.

Возмутившую конотопского мэра передачу можно просмотреть ниже: