Сумы, 21 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Конотопский мэр обвинил правоохранителей в бездеятельности

Вчера, 2 октября конотопский градоначальник Артем Семенихин созвал пресс-конференцию, темой которой стала драка депутатов на сессии Конотопского горсовета 30 сентября.

В ходе мероприятия мэр г.Конотоп показал журналистам нарезку видеороликов, обличающих депутата Александра Кирия, его сына Александра и помощника Александра Яковенко, а также нескольких неизвестных лиц в избиении депутатов от ВО «Свобода».

Также Артем Семенихин сообщил, что, несмотря на написанные пострадавшими заявления в полицию, правоохранители не предприняли к нападавшим такие меры пресечения как задержание. Более того, по словам Семенихина, полицейские держали промэрских депутатов  за руки, в то время как их избивали прихвостни Кирия.

В отношении самого пострадавшего в драке депутата-свободовца Анатолия Полякова мэр сообщил, что он госпитализирован в больницу, но идет на поправку.

К слову, представители полиции и прокуратуры, которых Семенихин также приглашал на пресс-конференцию, и которых на ней хотел поставить в неудобное положение, обвинив в бездеятельности, проигнорировали мероприятие. Их отсутствие стало лишним поводом обвинить правоохранителей в исполнении незаконных указаний начальника следственного управления полиции Григорова, который вместе со своим близким другом главой Сумской ОГА Николаем Клочко и представляют, по мнению Семенихина, мафию в Сумской области.

В то же время, как сообщила пресс-секретарь ГУ НП в Сумской области Эльвира Биганова в Facebook, по событиям в Конотпоском горсовете 30 сентября полиция начала два уголовных производства по признакам преступлений , предусмотренных статьями 125 (нанесение легких телесных повреждений) и 129 (угроза убийством) Уголовного Кодекса Украины. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия и ведут досудебное расследование, проводятся следственные действия. В частности допрошены несколько конотопских депутатов и потерпевший, к делу приобщены обращения четырех очевидцев.

Еще трое потерпевших сообщили о побоях, но отказались от прохождения судмедэкспертизы и медосмотра. Досудебное расследование продолжается.