Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Конотопский мэр уличен во лжи (+ВИДЕО)

Конотопского мэра Артема Семенихина уличили во вранье и использовании надуманных проблем с котельной для дискредитации центральной власти, областной власти и депутатов Конотопского горсовета.

14 сентября Артем Семенихин среди прочих «критических» объектов райцентра посетил котельную коммунального предприятия «Теплогарант», которая отапливает микрорайон «семь ветров». Пройдясь по котельной, мэр рассказал, что она имеет один котел и тот нерабочий. Поэтому зимой жители микрорайона останутся без тепла. Вину на это Семенихин возложил на губернатора Сумщины Николая Клочко и «его шестерек» в Конотопском горсовете.

Интересно, что  конотопский градоначальник на видео дошел только до первого котла, который и вправду находится в нерабочем состоянии, и, заглядывая в технические отверстия котла для его чистки, назвал их топками.

Но речь не в том. Далее эту же историю с аварийной котельной Артем Семенихин использовал для обращения к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, которое он неудачно пытался передать высокому чиновнику лично, снова же в целях самопиара.

Что бы проверить критическое состояние котельной и возможной угрозы лишения жителей части города Конотоп зимой без тепла, депутаты Конотопского горсовета Тарас Омельченко (БПП «Солидарность») и Павел Могиленко (ПП «Родной город») посетили эту котельную. Оказалось, что кроме нерабочего котла в котельной есть еще два КВГ-6,5 и КВГ-10, готовность которых к зиме составляет не менее 80%. При этом для отопления микрорайона «семь ветров» достаточно мощности наименьшего, а второй его страхует и будет включен в случае наступления экстремальных холодов. В общем никакой критической ситуации, о которой истерично кричит мэр города, нет.