Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Конотопский мэр выступил в ВР Украины и призвал распустить Конотопский горсовет (+ВИДЕО)

Сегодня, 4 октября 2017 года заместитель главы ВО «Свобода», народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Андрей Илльенко дал брифинг в Верховной Раде Украины с участием городского головы Конотопа Артема Семенихина, секретаря горсовета Конотопа и несколькими депутатами Конотопского горсовета.

В ходе своего выступления Артем Семенихин сообщил народным избранникам и СМИ о том, что город Конотоп страдает от произвола бандитизма, от произвола бывших регионалов, сменивших партийную принадлежность и пробравшихся в горсовет. По словам конотопского мэра, эти регионалы контролируются «федеральной службой безопасности Украины» (кстати, такая формулировка названия национальной спецслужбы попахивает сепаратизмом). К тому же через подставные фирмы и подставных лиц эти бандиты занимаются дерибаном городского бюджета в Конотопе, требуя чтобы все бюджетные средства распределялись исключительно только через подконтрольные им фирмы. Не обошел Семенихин своим вниманием и драку, произошедшую 30 сентября во время сессии Конотопского горсовета с участием главаря конотопских бандитов Александра Кирия и помогавших ему сотрудников полиции, державших избиваемых депутатов за руки и не дающих им защищаться. Город уже полгода находится заложником банды регионалов, подчеркнул мэр г.Конотоп.

Конотопский градоначальник также использовал свой «козырь» с угрозой срыва отопительного сезона в райцентре, из-за неисправности котельной КП «Теплогарант». Попутно обвинил главу Сумкой ОГА Николая Клочко в бездеятельности.

Все это, по словам Семенихина, предопределяет наступление чрезвычайной ситуации в городе, находящемся в 60 км от российско-украинской границы, и оккупации на его территории российскими войсками.

Вот краткое изложение истеричного выступления мэра г.Конотоп Артема Семенихина, которое он подытожил необходимостью немедленного роспуска Конотопского горсовета и проведения внеочередных выборов.