Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Конотопский молокозавод «возбудил» прокуратуру Сумской области

Конотопский молокозавод не только злостный неплательщик зарплаты своим работникам, но и с еще большим упорством не желает расставаться с немалыми деньгами, которые предприятие задолжало поставщикам молока как сырья.

Так, еще с 2016 года молокозавод задолжал ЗАО «Совхоз Шевченковский» 4,5 миллиона гривен за сданное молоко. Сельхозпроизводитель подал в суд на должника. Суды первой и апелляционной инстанций признали долг Конотопского молокозавода в сумме 4,5 миллиона гривен обязали его заплатить совхозу по счетам.

Но молокоперерабатывающее предприятие все равно упорствовало и не захотело выполнять судебное решение, что стало поводом для обращения ЗАО «Совхоз Шевченковский» в исполнительную службу для принудительного истребования задолженности.

Об этой ситуации сообщила газета «Сумщина». Ее статья «открыла глаза» прокуратуре Сумской области на ситуацию со злостным неплательщиком Конотопским молокозаводом. По результатам изучения публикации «Сумщины» Конотопской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту невыполнения решения суда. Санкция инкриминируемой прокуратурой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.