Сумы, 29 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Конотопского мэра пытаются привлечь к ответственности за разгон «Украинского выбора»

Достоверно неизвестно, куда именно хочет продвинуть украинцев Общественное движение «Украинский выбор», но почему-то его выбор чаще оказывается скорее пророссийским, чем украинским.

И когда, 26 апреля, многочисленные сторонники этого движения собрались в конференц-зале Конотопского «Бургер-Клаба», известный своей импульсивной, но все же патриотической позицией, мэр города Артем Семених не захотел дожидаться «славянского сценария», и разогнал сторонников политической линии Виктора Медведчука, попутно обвинив их в желании создать “Сумскую народную республику”.

«Медведчуковцы» оказались довольно хилые духом и быстро разбежались под напором Конотопского мэра и его «сподвижников», совершенно забыв о своем «выборе».

Теперь, немножко очухавшись от произошедшего и очень обидевшись на тяжелую руку Артема Семенихина, они решили взять его измором, для чего народный депутат от этой политсилы Василий Нимченко, даже подготовил депутатское обращение в Нацполицию, в котором жалуется на «… циничные и противозаконные …» действия конотопского головы и утверждает, что «Сумскую народную республику» никто создавать не хотел.

Ну, давно бы так. Полиция Конотопа теперь точно во всем разберется и очень строго накажет своего мэра, нужно только подождать немножко и еще пару депутатских обращений написать.