Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Контрабанда или откуда меха в Сумских магазинах

Во многом ожидаемое продолжение получила история от 30 мая этого года, когда сотрудники фискальной службы вместе с правоохранителями задержали на трассе Копти-Глухов целый грузовик меховых изделий из РФ, которые по предъявленным сопроводительным документам проходили как «офисная бумага». С учетом обнаруженных подделок в документах на груз и дополнительно полученной информации, данное событие четко классифицировалось как контрабанда.

Вполне резонно предположив, что единичное событие вполне может выступать проявлением системы, была проведена определенная оперативно-розыскная работа, которая подтвердила наличие товара, аналогичного задержанному ранее, в одном из сумских магазинов, специализирующемуся на торговле меховыми изделиями.

Обыск, проведенный правоохранителями в магазине, согласно постановлению Ковпаковского райсуда, позволил обнаружить и изъять изделия из кожи и меха, которые по ряду характерных признаков были аналогичны изъятым 30 мая контрабандным товарам. Разумеется, владельцы магазина не смогли представить документы, подтверждающие законность ввоза изделий на таможенную территорию Украины. Стоимость изъятого товара, по предварительной оценке, превышает 8 млн гривен.

Выглядит вполне логичным и предположение, что товар попавший таким незаконным образом через границу Сумской области может находиться и в торговых точках других городов области и Украины, поэтому следственно-оперативные мероприятия по этому факту продолжаются.