Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Коррумпированным правоохранителям суд назначил 5 лет лишения свободы

22 февраля Белопольский районный суд Сумской области вынес приговор двум милиционерам – начальнику криминальной милиции Белопольского райотдела УМВД Украины и оперуполномоченному сектора уголовного розыска этого же районного отдела милиции, взятых при получении взятки.

Эти «оборотни в погонах» были задержаны сотрудниками Управления СБУ в Сумской области в марте 2015 года во время получения от жителя г.Белополье 5200 грн. за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Как установлено, указанные миллионеры наладили целую систему получения незаконной материальной выгоды от лиц, занимающихся в Белопольском районе распространением наркотических веществ.

В отношении задержанных прокуратурой Сумской области было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

И вот, по прошествии почти года, коррупционеров настигло наказание. Суд признал их виновными в вымогательстве и получении незаконной материальной выгоды и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на 5 лет с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и конфискацией всего принадлежащего им имущества, кроме жилья.