Сумы, 17 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Коррупционер Вегера оказался в центре нового скандала

Депутат Сумского городского совета из «Батькивщины» Александр Вегера, по совместительству директор КП «Дорремстрой» уж больно непредсказуемым чиновником оказался.

Кроме регулярного премирования собственных зятя и дочери, которые работали на том же предприятии, народный избранник, от имени предприятия, заключил договор аренды автомобиля своей жены (по этим фактам прокуратура выписала шесть протоколов о коррупции). Сам Вегера, конечно с этим «произволом» контролирующих органов не согласен и считает такие действия запугиванием. Возможно, даже решение Заречного районного суда г. Сумы о признании факта чрезвычайной «заботы» о родственниках коррупционным преступлением, будет расцениваться чиновником, как политическое преследование заинтересованных в этом местных органов правосудия.

Но нет, похоже, делами поинтереснее занят смотритель сумских дорог – любимые ножки «Светы Горисполком» не дают покоя чиновнику даже во время рассмотрения решений на сессии горсовета. Ничто не в силе помешать переписке интересного характера с обольстительной Светой. Да что говорить — смотрите сами:

Да, Украина — молодая демократия, где большинство политиков незрелые и безответственные, а потому требуют повышеного общественного контроля. Только мониторинг бюджетных расходов и чиновничьих состояний с регулярными жалобами в правоохранительные органы способен воспитать политическую элиту.