Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

КП «Электроавтотранс»: много датчиков GPS не бывает

Как сообщает сайт transport.sumy.ua, КП «Электроавтотранс» Сумского горсовета в системе электронных торгов Prozorro объявило тендер на закупку GPS-датчиков 24 штук для троллейбусов и 6 штук для автобусов. Ожидаемая сумма закупки составляет 132 тысячи гривен для троллейбусов и 33 тысячи гривен для автобусов.

Согласно техническим требованиям датчики должны контролировать уровень топлива, иметь противоугонную систему, детекцию движения при отключенном дивгателе, дистанционное блокирование двигателя.

Предложения участников принимаются до 28 августа.

Нужно отметить, что это уже вторая закупка коммунальным предприятием датчиков GPS. Первый раз «Электроавтотранс» закупил такие приборы в декабре 2016 года, потратив в общей сложности 286 тысяч гривен средств из городского бюджета. В тот раз были закуплены 28 датчиков для троллейбусов и 20 для автобусов. Победителем торгов было определено ООО «Смарт Санрайз», предложившее самую высокую цену.

Предложения остальных участников были отклонены. Удивительно, но фирма-победительница была зарегистрирована всего за три месяца до самого тендера с уставным капиталом в 100 гривен чуть ли не в здании Сумского горсовета.

Не смотря на большое количество закупленных в декабре прошлого года GPS-датчиков, в онлайн-режиме информацию о местоположении передают лишь четыре единицы коммунального транспорта. В этом можно убедиться на сайте eway.in.ua.