Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

КП «Электроавтотранс» намерен потратить 4 000 000 евро прямо сейчас

Еще не поступили средства на счета коммунального бюджета Сум от Европейского инвестиционного банка, а на сайте Tenders electronic daily (специализируется по европейским электронным закупкам) уже «висит» предварительное объявление о проведении международного аукциона на 22 единицы новых троллейбусов.

Напомним, что ВР Украины еще 14 апреля 2017 года, дала «добро» на финансовое соглашение между нашей страной и ЕИБ по проекту городского общественного транспорта, согласно которому Сумы должны получить льготный кредит в размере 4 000 000 евро, для обновления подвижного парка.

Судя по количеству машин, закупаемых КП «Электроавтотранс», на каждый троллейбус планируется потратить 5,675 млн грн, при курсе валюты на сегодняшний день.

Другие, недавно приобретенные машины, обошлись «Электроавтотрансу» 5,11 млн грн за единицу, но департамент финансов убеждает, что это все из-за международного характера тендера и вообще, троллейбусов из-за этого может оказаться даже менее 22-х.

Напомним, что вместе с самими троллейбусами, в «пакет» поставки входит и комплект обязательных запчастей и расходников, специнструмент и оборудование для ремонта и обслуживания, техдокументация и сопутствующие услуги (в т.ч. гарантийное обслуживание).

По самым оптимистичным прогнозам Мининфраструктуры, первая партия троллейбусов должна прибыть в Сумы уже в этом году.