Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

КП «Электроавтотранс» снова на грани остановки

ПАО «Сумыоблэнерго» обратилось к местным органам самоуправления с требованием обратить внимание на проблему хронической задолженности КП «Электроавтотранс» стоимости потребленной электроэнергии.

Как отмечает энергопоставщик, в текущем году сумское коммунальное транспортное предприятие не разу не провело своевременные расчеты за поставленную ПАО электроэнергию, а в январе вообще не заплатило ни копейки. По состоянию на начало июня задолженность КП «Электроавтотранс» накопило задолженность за электроэнергию в сумме более 400 тыс.грн.

При этом, как гласят требования действующего законодательства, ПАО «Сумыоблэнерго» обязано отключить должника. Более того, с 29 октября 2015 года действуют новые Правила расчетов потребителей за электрическую энергию, которые требуют проводить оплату за электроэнергию в форме предоплаты. В связи с этим, ПАО «Сумыоблэнерго» рассматривает продолжающиеся поставки электроэнергии троллейбусному депо без фактической оплаты как благотворительность со своей стороны. Но указывает, что так продолжатся вечно не может, и обещает, в случае дальнейшего игнорирования муниципальной властью проблем задолженности перед региональным участником энергорынка, применить к КП «Электроавтотранс» санкции в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что на начало февраля 2016 г. задолженность коммунального транспортного предприятия перед ПАО «Сумыоблэнерго» составляла более 1 млн.грн.