Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

КП «Горводоканал» отрицает попадание фекалий в реку Псел

«Не может этого быть», утверждает Иосиф Тисовский, занимающий должность главного инженера в этом КП, и выдвигает стройную теорию о том, что «…на поверхности реки плавает отмерший донный ил».

А вот Эдуард Кучменко, зам главы госадминистрации Сумского района, не был так категоричен и заявил о создании целой рабочей группы, которая должна исследовать сложившуюся на Псле ситуацию.

Возмутителем спокойствия, в э том плане, выступил сумчанин Александр Шкуропат, снявший и обнародовавший видео речки Псел в районе очистных сооружений (возле Старого села), на котором видно, что поверхность реки покрывает какая-то серо-буро-малиновая субстанция.

Александр, пробовать на вкус «это» не стал, но первым и выдвинул версию, что сие, есть не что иное, как фекалии, выброшенные городской канализацией Сум.

В Сумской РГА, также всерьез озабочены ситуацией с городскими очистными сооружениями, находящимися на территории района, поскольку они были построены еще в 60-70-е годы прошлого столетия и находятся в предкритическом состоянии.

Таким образом, вся надежда остается только на рабочую группу райадминистрации, которая, возможно определит, что именно плавает на поверхности Псла, и что с этим делать дальше.