Сумы, 17 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

КП «Сумыжилкомсервис» просматривает тарифы на захоронение бытовых отходов

Коммунальное предприятие «Сумыжилкомсервис», которое в настоящее время является единственным в городе поставщиком услуг по захоронению твердых бытовых и негабаритных отходов на территории В. Бобрицкого сельского совета Краснопольского района объявило о намерениях изменить тариф на предоставляемую услугу.

Действующий тариф по захоронению твердых бытовых и негабаритных отходов установлено на предприятии решением исполнительного комитета Сумского городского совета от 20 мая 2015 № 242 «Об установлении временного тарифа на услугу по захоронению твердых бытовых и негабаритных отходов коммунальному предприятию «Сумыжилкомсервис» Сумского горсовета, себестоимость 1 м. куб. которого составляла 10,32 гривен.

Основанием для пересмотра тарифа на услугу по захоронению ТБО, которые были введены в действие с 20 мая 2015 года, на предприятии называют повышение цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, комплектующие и заработную плату, увеличение арендной платы за землю.

КП «Сумыжилкомсервис» осуществило экономические расчеты тарифа по захоронению ТБО и в плановом тарифе себестоимость предоставления услуги будет составлять 16,20 грн/м3, что на 56,98%  или на 5,88 грн. является выше действующего.

comments