Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Кроме извечной проблемы плохих дорог у сумчан появилась еще одна угроза безопасности

Днями, патрульной полиции г. Сумы поступило сообщение о том, что водитель городского маршрутного транспортного средства, производит перевозку пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. По оперативной информации, маршрутка ехала на свою конечную остановку — улицу Героев Крут. Патрульные отправились следом.

На конечной остановке вместе с пассажирами вышел и сам водитель. Сообразительный мужчина, учуяв неладное, начал ходить возле автомобиля и выдавать из себя пассажира.

Во время разговора с полицейскими, гражданин длительное время доказывал что он пассажир, но потом все же признался, что именно он водитель данной маршрутки.

Упорно отказывающийся водитель от освидетельствования на алкотестере, все же дал согласие пройти исследование на измерительном приборе и тем временем, пока правоохранители искали свидетелей, приобрел себе и на месте опустошил бутылку пива.  После, алкотестер «порадовал» нерадивого «юмориста» итоговым результатом — 1,99 промилле алкоголя в организме.

По факту, полицейские составили на мужчину административный протокол по ч 4 ст. 130 КоАп (применение водителем алкоголя после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медицинского осмотра с целью установления состояния опьянения). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения водителя права управления транспортными средствами на срок от 2-ух до 3-ох лет или административный арест на срок до 15-ти суток.