Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Кто ответит за то, что озеро в парке «Сказка» превратилось в канализационный отстойник

Пока директор КП «Сумыкоммунинвест» Олег Левченко будет ждать проведения  «…конкурса эскизных проектов…», то детский парк «Сказка» в Сумах — любимое место проведения досуга не только самых маленьких жителей города, но и их родителей окончательно превратится в зловонную помойку.

А вся причина в несанкционированном отводе сточной трубы в озеро посреди парка, из-за которой канализационные стоки от близ лежащих многоквартирных домов попадают прямо в водоем.

Кроме удушающего зловония, которое распространилось на всю зону отдыха и даже за ее пределы есть еще одна беда — массовый мор озерной рыбы. Если раньше местные рыбаки занимались там ловлей и карася, и окуня, попадались и сомы, то теперь их ежедневным времяпрепровождением является очистка водоема от умершей рыбы, которая гниет и вместе с канализационными примесями создают стойкую удушающую вонь.

Руководство, как всегда «о проблеме наслышано»  собирается делать все возможное для того, чтобы как-то положительно повлиять на ситуацию.

Олег Левченко журналистам телеканала СТС сообщил о том, что соберется исполком Сумского горсовета, будет привлекать специалистов для оценки ситуации, ведь необходимо восстанавливать циркуляцию воды и произвести ее полную очистку.

Только вот, забыл уточнить чиновник, когда именно все это произойдет и что делать сейчас, когда стоки, по-прежнему, отводятся в озеро парка, рыба и остальная живность гибнет и, разлагаясь в воде, продуцирует опасные вещества, такие как аммиак и аммоний, а небезразличные люди, чтобы избежать еще более опасных последствий для экологии, продолжают самостоятельно проводить очистку водоема.