Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Кто превращает Сумы в мусорную свалку?

Именно этим вопросом задался журналист Михаил Курочкин. На своей странице в Facebook он обратился к коллегам и гражданам, которым не безразличен их город и его состояние. Речь идет о территории, которая является одной из зон стационарной рекреации (съезд с ул. Героев Крут по направлению к Голубым озерам), где неизвестные оборудовали стихийную свалку и день за днем пополняют ее строительными отходами и прочим хламом.

«…На сегодняшний день свалка стала в несколько раз больше. То кучи с песком, асфальтом и т.п., неизвестные техникой разровняли или свалил в овраги, а на их месте появились новые курганы и их в 4 раза больше, чем было до этого. Теперь там и листья и бытовой и прочий мусор, также асфальт…» — сообщает в соцсетях журналист.

Дальше Михаил призвал журналистов дополнительно обратить внимание на ситуацию, которая, в скором будущем, развиваясь столь стремительными темпами, из проблемы превратится в экологическую опасность.

«Нельзя допустить чтоб кто-то безнаказанно делал из Сум полигон для мусора», — обращается ко всем гражданам Михаил Курочкин.

В то время, когда мировое сообщество ищет возможности преодоления мусорного кризиса на планете, испытывая все новые варианты, сумские власти, почему-то, не только пренебрегают современными тенденциями управления отходами, но и своим молчаливым согласием прямо способствуют появлению в городе уголовных свалок, которые приводят к серьезным загрязнениям окружающей среды, тем самым, нанося невосполнимый вред всему живому.

Фото: Михаил Курочкин