Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Кто заказал «мусор» из Львова?

Странноватое событие случилось 30 октября на въезде в г.Глухов и было освещено всеми региональными СМИ. Две фуры с мусором из Львова, которые собирались разгрузиться в Глухове, были задержаны полицией. У правоохранителей сразу же возникли вопросы к мэру райцентра Мишелю Терещенко, который до 31 октября проводил медовый месяц в Маями.

Конечно же, современные средства коммуникации позволяют управлять делами удаленно, но странно представить себе чиновника, который, упиваясь молодой супругой на солнечных берегах в Америке, не забывает подумать об организации доставки в руководимый им город мусора.

Раньше машин с отходами из других регионов в Глухове вроде не встречали. И поэтому возникает резонный вопрос: «Кому было выгодно задержание машин с мусором полицией? И кто решил «выстрелит компроматом» по мэру Глухова?» Все ниточки в этой истории тянутся к народному депутату Андрею Деркачу, который предпринимает активные попытки дискредитировать Мишеля Терещенко.

По имеющейся информации (от источников и подтвержденной фактами), все указывает на то, что эту провокацию устроили люди из окружения «покровителя» Глухова из ВР Украины. Непосредственно осуществил «подставу» депутат Сумского облсовета, помощник нардепа Андрея Деркача Олег Бояринцев. Причем этот «выстрел» был нацелен в двух зайцев сразу. Кроме мэра Глухова Мишеля Терещенко, компромат о ввозе отходов был нацелен еще на одного персонажа – «предателя» интересов местной империи Деркача, арендатора глуховского полигона ТБО, депутата Глуховского горсовета Владимира Гриба. Этот неосмотрительный депутат Глуховского горсовета решил покинуть фракцию «Воля народа», чем очень обидел председателя фракции «Воля народа» в Сумском областном совете Олега Бояринцева.

Вот такие интриги Версальского дворца вскрылись в далеком приграничном райцентре Сумской области. Конечно же, надежды на то, что полиция раскроет организатора поставок львовских отходов в Глухов, нет. Как не найдут виновных в окружении Андрея Деркача, так и не смогут найти хоть каких-то признаков причастности мэра Глухова к львовскому мусору.

И если автомобили с отходами в сопровождении сотрудников Государственной патрульной службы 30 октября без разгрузки были выпровожены за пределы Сумщины, то мусор этого скандала наверное еще надолго муссироваться в региональном информационном поле.