Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

«Кулинарная сотня» просит помочь ягодами

Уже более полтора года в Сумах работает «Кулинарная сотня», объединившая около 20 волонтеров и еще больше сочувствующих и оказывающих им помощь граждан.

С декабря 2014 года члены этой волонтерской инициативы, по большей части это девушки, занимаются заготовкой и отправкой на передовую в зоне АТО овощных и фруктовых заготовок, из которых можно приготовить в полевых условиях различные блюда. Наиболее популярными наборами стали сухие смеси для борща, гречневого супа, тыквенной каши, различных компотов и др. Например, один пакет борщевого набора рассчитан на приготовления 5 л борща на 10 человек. Также волонтеры из «Кулинарной сотни» занимались заготовкой квашеной капусты. В общем, все по сезону.

Сейчас стали созревать различные ягоды и в связи с этим волонтеры начинают акцию «Ягоды для военных» и просят сумчан помочь им в собирании различных ягод. По замыслу «Кулинарной сотни» из ягод будет приготовлена пастила для бойцов АТО. Если будет собрана достаточное количество ягод, часть из них засушат для компотных наборов. Также волонтеры сообщают о нехватке у них укропа и петрушки для суповых наборов и были бы благодарны сумчанам за помощь.

Для небезразличных жителей Сум и окрестностей областного центра, которые захотят помочь обеспечить украинских военных на передовой вкусной и полезной едой, «Кулинарная сотня» оставляет контактный телефон: +38-066-4819668. Контактное лицо – Валентина.

Также ягоды и овощи можно передать на адреса: ул. Кирова, 140 или ул. Покровская, 6.