Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Курсанты Национальной академии СБУ представили в СумГУ живописную выставку, посвященную памяти погибших сотрудников спецслужбы

В рамках всеукраинского благотворительного тура, СБ Украины представила в Сумах тематическое представление-реквием «Война без срока …» и выставку картин «Невидимая стража», посвященные памяти погибших сотрудников спецслужбы.

Экспозицию представляла сотрудница Академии СБ Украины Леся Шыденко, которая вместе со своей дочкой создала шестнадцать портретов Героев, погибших за Украину, а представление исполнили курсанты Академии.

Высказать свое почтение памяти погибших воинов пришли представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители правоохранительных структур, ветераны и участники АТО, студенты местных ВУЗов, ученики школ.

Среди почетных гостей выставки присутствовали родители героя Украины полковника Александра Анищенка – Григорий Николаевич и Зинаида Николаевна, его супруга Алла и дочь Мария.

В ходе своего выступления, ректор НА СБУ Сергей Кудинов отметил, что это мероприятие проходит именно в тот день, когда Александр Анищенко героически погиб три года назад под Славянском.

Он заверил, что коллектив Академии сделает все, чтобы сохранить память об Александре и обо всех погибших сотрудниках.

Глава Сумской ОГА Николай Клочко и ректор СумГУ Анатолий Васильев выразили признательность коллективу Академии за выставку, которая, безусловно, не оставит никого равнодушным.

Начальник УСБУ в Сумской области Владислав Коссинский, также поблагодарил ректора и курсантов НА СБУ за организованное мероприятие, дающее возможность каждому гражданину Украины узнать о каждом из погибших героев и почтить их память.

Стоит отметить, что все средства собранные во время благотворительной акции, переданы в Центральный госпиталь ВМУ СБ Украины.