Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Курсы военной подготовки «БАРМАК» для всех желающих

Сумской новостной портал уже не раз упоминал в своих статьях Курсы военной подготовки «БАРМАК». В сегодняшней сумской новости мы решили поподробней рассказать об этих курсах и проводимой их организаторами деятельности.

Кто и зачем их создал

Курсы военной подготовки «БАРМАК» организованы при содействии Сумского городского комитета Общества содействия обороне Украины (ранее оно было известно как ДОСААФ). Основной задачей курсов является проведение занятий по начальной военной подготовки для всех гражданских лиц, готовых и желающих защищать свою землю от агрессора.

Подобные занятия организовываются и проводятся инструкторами «БАРМАКа» для студентов средних и высших профессиональных учебных заведения г.Сумы.

С апреля 2016 года начались занятия в полевых условиях.

Как правило, курсы предусматривают обучение:

  • оказанию первой медицинской помощи;
  • ориентированию на местности;
  • действиям бойцов в составе малых боевых групп как диверсионных, так и противодиверсионных (организация засады, движение на марше и развертывание при столкновении с противником);
  • навыкам определения мин-ловушек и правилам обращения с взрывоопасными предметами;
  • правилам поведения гражданского населения во время боевых действий;
  • приемам самозащиты.

Так же инструкторы курсов участвуют в совместных военных учениях с бойцами 27-й артиллерийской бригады, военнослужащими Сумского погранотряда, а также добровольцами отрядов территориальной самообороны Сумской области.

Как стать участником курсов «БАРМАК»

Пройти бесплатные курсы военной подготовки «БАРМАК» может любой житель города Сумы, который достиг 18-и летнего возраста и считает себя патриотом. Наличие специальной военной и физической подготовки приветствуется, но необязательно.

Занятия проводятся каждую субботу. Сбор в 9:00 в областном центре по адресу: ул.Ярослава Мудрого (бывшая Пролетарская), дом №47 (напротив Ильинской церкви). При себе иметь военную полевую форму, защитные очки (лучше тактические), 2,5 л питьевой воды и некоторую сумму в качестве расходов на транспорт, питание и учебные материалы (как правило, от 50 до 100 грн. в зависимости от плана занятий).

Уточнить детали можно на форуме Курсов военной подготовки «БАРМАК» – https://barmak.com.ua/forum.