Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Лебединский «Версаль» или «Батьківщина» против мэра Баклыкова

Как говаривал великий Экзюпери «В действительности все не так, как на самом деле». Этим же постулатом видимо и руководствовались депутаты Лебединского горсовета, когда отказались поддержать предложение о включение в распорядок дня сессии, вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности своего мэра, Александра Баклыкова.

Это был тот редкий случай, когда мэр лично зачитал перед пленарной сессией горсовета представление областной прокуратуры, о согласии городских депутатов на привлечение его к дисциплинарной ответственности, за якобы, «выявленную причастность» к организации и функционированию частного предприятии.

Для большей достоверности своего предложения, прокуратурой был даже «складен» соответствующий протокол на Баклыкова.

Но что-то пошло не так, то ли авторитет областной прокуратуры в таких «политических» делах оказался чересчур подмоченным, то ли Лебединские депутаты оказались не настолько наивными, как рассчитывала прокуратура, то ли, то и другое вместе, но в целом результат оказался отрицательным.

Отрицательным, в смысле для прокуратуры. Потому, как 22 из 28 народных избранников, как то смутно заподозрили, откровенно торчащие из прокурорского обращения «уши», по их твердому убеждению, принадлежащие народному депутату Украины Бухареву, из известной фракции «Батьківщина».

И городские избранники, даже не прибегая к дедуктивному методу известного сыщика, сообразили, что подобные запросы, есть не что иное, как заботливое «выстилание дорожки» депутатом от «Батьківщины», к планируемому «импичменту» мэра Баклыкова.

М-да, и в Лебедине есть свой маленький «Версальский дворец».