Сумы, 20 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Лебедину перенесут отключение газа

Похоже, что ни у кого из руководящего менеджмента ПАО «Сумыгаз» не осталось ни капли здравого смысла. Иначе сложно объяснить проводимую в последнее время политику компании по отношению к своим клиентам.

Согласно плана ремонтных работ ПАО «Сумыгаз» с 8:00 23 4 января по 16:00 25 января запланировано отключение г.Лебедин от газоснабжения. Об этом газоснабжающая организация сообщила Лебединскому горсовету официальным письмом.

Учитывая то, что на улице зима, да еще и морозы, эта информация не на шутку обеспокоила жителей райцентра.

Руководство города обратилось в Сумскую ОГА с просьбой облагоразумить «Сумыгаз» и не отключать газ городу, жители которого в частных и многоэтажных домах отапливаются голубым топливом.

Руководство Сумской ОГА незамедлительно вмешалось в ситуацию для недопущения ЧП и взрыва социальной напряженности в Лебедине 24-25 января. Тем более, что в этот период прогнозируется понижение температуры воздуха до — 16-17 °С. Руководство облгосадминистрации напрямую вышло на руководство ПАО «Сумыгаз» для получения разъяснения действий газоснабжающего монополиста. В компании Сумскую ОГА заверили, что ремонтные работы будут перенесены на другое время, когда погода будет этому способствовать.

Но остается вопрос: почему для такого простого решения проблемы понадобилось вмешательство руководства области?