Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Лед тронулся: в Конотопе повысят стоимость проезда в маршрутках

Не прошло и года как конотопские частные пассажирские перевозчики снова подали предложения по повышению тарифов на проезд в городском транспорте до 6 гривен. Но на этот раз городская власть не стала развязывать войну с перевозчиками. А наоборот заявила о готовности обсуждать повышение тарифа до 4 гривен.

Напомним, в январе 2017 года ряд перевозчиков в Конотопе прекратили движение маршруток с требованием поднять тариф хотя бы до 5 гривен. Конотопский мэр Артем Семенихин пригрозил разрывом договоров с теми перевозчиками, которые не возобновят работу транспорта со стоимостью проезда в 2,5 гривны.

В комментарии для портала Топ Конотоп заместитель градоначальника г.Конотоп Игорь Степченко признал, что никто не хочет заниматься перевозкой пассажиров общественным транспортом, поскольку тариф в 4 гривны является низким, не покрывающим расходы перевозчиков, то есть экономически необоснованным.

Поэтому то, что стоимость проезда в конотопских маршрутках повысится, никто не сомневается. Остается только определиться, на сколько конотопчанам придется платить больше в городских автобусах. Это станет известно после рассмотрения исполкомом решения о повышении тарифов на проезд в городском общественном автобусном транспорте. Также власть обещает провести на эту тему общественные слушания.