Сумы, 22 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Лидер ОО «Східний корпус» Денис Сокур анонсировал создание женской группы

Лидер общественной организации «Східний корпус» Денис Сокур днями анонсировал создание на базе организации нового структурного подразделения из числа инициативных женщин, которые бы принимали участие в волонтерских мероприятиях. Идея организации, так называемой, женской группы «Східного корпусу» появилась не спонтанно, а сформировалась, ввиду многочисленных обращений молодых активных женщин с желанием присоединится к указанному общественному движению.

По словам Сокура – именно таким он видит развитие возглавляемой им сумской ячейки общественной организации «Східний корпус».

Также Сокур сообщил, что «Східний корпус» видит серьезную проблему в функционировании троллейбусного парка в городе Сумы. «Мы сейчас собираем аналитику по этому вопросу и если ситуация не измениться к лучшему, мы будем вынуждены перейти к более конструктивным мерам».

Второй момент, который держит на контроле «Східний корпус» — проблема с междугородними перевозками. «Будем переводить работу в правовое русло. Ведь тут в чем проблема – согласно законодательству Украины на регулярные перевозки должны проходить конкурс, чтобы эту работу, по идее, делали самые эффективные предприниматели. У нас же годами эта ситуация не урегулированная, так как никто права перевозить по маршруту «Сумы-Киев» этим людям не давал. Объясню еще проще – вы открыли магазин, заплатили огромную аренду, все налоги, выделили место для парковки, а тут в один прекрасный день приходит какой-то прохиндей и ставит торговую палатку возле вас и начинает торговать такими же продуктами – вроде бы он тоже как предприниматель платит налог – но, есть одно но. За аренду он не платит, за коммунальные услуги не платит, сервиса у него никакого, да и случись что – он просто соберет свои вещички и поминай как звали – а что прикажете делать в этом случае тому предпринимателю который действительно вложился в это дело, постарался сделать бизнес цивилизованным, согласно определенным стандартам? К чему это все ведет? Если мы не изменим ситуацию – уж точно не к Европе. Да, и при этом мы понимаем, что так просто никто от такой халявы отказываться не будет, переводя свою работу в законное русло…», — говорит Денис Сокур.

По мнению патриотически настроенных представителей этой организации, на сегодня «Східний корпус» – самая популярная общественная организация в Сумах, которая постоянно увеличивается в численности и старается привлечь все больше сумчан, неравнодушных к судьбе своего города.