Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Липоводолинская районная госадминистрация снова обезглавлена

Предприниматели Липоводолинского района уже не раз жаловались на давление, которое на них оказывает временно исполняющий обязанности председатель РГА Виталий Давиденко. Местные сельхозпроизводители обвиняют его в инициировании многократных внеплановых проверок деятельности предприятий и препятствовании перезаключению договоров аренды на земельные паи и передачи их в пользование «нужным» фирмам. Особое возмущение всех жителей района вызвало намерение главы РГА выделить на территории Липоводолинского района земельные участки не местным участникам АТО, а жителям Харьковской области.

Такое самоуправство с использованием административного ресурса новым руководителем района (назначен в январе 201 6 года) напомнило его жителям и депутатам времена Януковича.

Может на Донбассе, откуда Виталий Давиденко родом (уроженец Луганской области, переехал в Сумскую  область после начала боевых действий на Востоке Украины), так принято работать в органах власти, но в Липоводолинском районе это вызывало сопротивление.

Странно, что руководство области действенно не отреагировало на такие методы управления этого пришлого чиновника. Ведь еще в августе этого года депутаты Липоводолинского райсовета просили уволить Виталия Давиденко с поста главы Липоводолинской РГА.

Местные депутаты решили взять решение этого вопроса в свои руки. На рассмотрение сессией райсовета был вынесен вопрос о выражении недоверия врио председателя Липоводолинской РГА Виталию Давиденко. Было решено провести тайное голосование, в ходе которого 18 депутатов из 19-и высказались «За». Учитывая почти единогласное мнение депутатов о выражении недоверия, Виталий Давиденко  автоматически считается уволенным. Соответствующее решение Липоводолинского районного совета направлено в Администрацию Президента Украины.

Липоводолинскому району не везет с руководством. Предыдущий глава РГА Валерий Онищенко находится под следствием с августа 2015 года, когда его задержали правоохранители по подозрению в получении взятки в размере 700 тысяч гривен.