Сумы, 24 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Липоводолинский глава РГА признан коррупционером официально

То, что на Сумщине главы райгосадминистраций регулярно становятся фигурантами коррупционных скандалов, уже никого не удивляет.

Удивляет другое, где именно администрация Президента Украины находит такие кандидатуры, и неужели так трудно найти в целой области людей, способных руководить и при этом не воровать, не нарушать закон или, хотя бы, не премировать сами себя за «самоотверженный труд».

Ситуация с Врио главы Липоводолинской райгосадминистраций Виталием Давыденко, очередное тому подтверждение.

Суд признал Виталия Давыденко виновным в нарушении статьи 172-4 КУпАП, подтвердив тем самым правильность протокола о коррупционном деянии, составленным в его отношении Сумской областной прокуратурой и Управлением ЗЭ нацполиции.

Главе райгосадминистраций Липовой Долины оказалось мало высоко доверия оказанного ему государством, поэтому он еще,  в течении года, успешно совмещал «… свою шерсть, с государственной…», являясь одновременно основателем и директором частного предприятия.

Суд усмотрел в таком «многостаночнике» нарушение ограничений установленных для госслужащих статьей 25 закона Украины, именуемого «О предотвращении коррупции», и приговорил его к уплате штрафа в сумме 5100 гривен.