Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Лолиту Милявскую спровадили из Украины на три года: детали

Эдакая неприятность вчера случилась у российской артистки Лолиты Милявской в Конотопе. Ехала она ехала, думала, етнічну Батьківщину порадовать своим присутствием — не получилось. Сотрудники Госпогранслужбы цели вояжа не оценили и внесли ей в ausweis «відмовлено у в’їзді в Україну» сроком на три года.

«Сегодня утром в пункте пропуска «Конотоп», во время оформления пассажиров поезда сообщением «Москва-Киев» была обнаружена гражданка РФ Лолита Милявская, в отношении которой у пограничников была предварительная информация о нарушении ею законодательства Украины и о посещении оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска. На основании законодательства Украины и имеющейся дополнительной информации гражданке РФ Милявской Лолите было отказано в пересечении границы в Украину и запрещен въезд на три года, — как-то так попытался объяснить скоропостижную, и не по своей воле, смену маршрутов движения певицы Лолиты Милявской из Конотопа обратно на Россию помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Данное событие, как того и стоило ожидать, певица прокомментировала следующим образом:

Geplaatst door Лолита Милявская / Lolita Milyavskaya op zondag 23 april 2017

Видео Цензор.НЕТ

Так как данное происшествие не ускользнуло от глаз общественности – она-то событие и начала бурно обсуждать, не смог промолчать и вездесущий народный депутат Антон Геращенко. Уже на своем Facebook он «уличил» Милявскую в наглой лжи: «Отличная работа пограничников и службы безопасности Украины! Лолите Милявской запрещён въезд в Украину за неоднократное нарушение границы Украины — незаконный въезд для гастролей в Крым, что было зафиксировано и опубликовано волонтёрами проекта «Миротворец». И какими уважительными не были бы причины желания приехать в Украину — закон должен быть для всех один! Без исключений и не зависимо от того, кто нарушил границы нашей страны — артист, клоун, депутат австрийского парламента, предприниматель, или праздношатающийся. Только так, мы будем уважать сами себя и нас будут уважать наши союзники».

Как дополнительное злодеяние, Лолите вменяют то, что она никогда не поддерживала Майдан, а также заявляла, что готова кушать только российские продукты после введения санкций против России.

Окончательно обидевшись на украинский политикум, который в соцсетях поздравлял свои правоохранительные органы с успешно проведенной поимкой врага, Милявская заявила, что будет жаловаться на украинские власти в Европейский суд по правам человека.