Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Львовяне засыпают Сумщину отходами

На прошедших выходных в Сумской области снова всплыл львовский мусор. 2 декабря в с.Ярмолинцы Роменского района были обнаружены бытовые отходы, кем-то самовольно сваленные на заброшенном хоздворе. И появился мусор не из-за невежества местных жителей, так как объем сваленных отходов был колоссальным – 250 куб.м. Нашлись свидетели, которые видели на днях рядом с селом четыре фуры с львовской регистрацией. По факту порчи и загрязнению земли Роменской местной прокуратурой было начато досудебное расследование. Безотлагательно были разосланы ориентировки на четыре грузовика, замеченные рядом с селом, в котором найдена несанкционированная свалка бытовых отходов.

В тот же день стало известно о задержании «львовского» грузовика в Полтавской области, около г.Лохвица. Осмотр грузовика показал, что он перевозил отходы, остатки которых были найдены в кузове. Автомобиль отправлен в г.Ромны для выяснения обстоятельств.

Напомним, в октябре 2016 года около Глухова полицией были задержаны две фуры, которые везли твердые бытовые отходы из Львова на разгрузку на местном мусорном полигоне.