Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Лысенко жестко раскритиковал действующего председателя Сумской облгосадминистрации Николая КЛОЧКО

И тут мы подумали: «Ну конечно, мэру Сум осталось только покритиковать областную исполнительную власть, у самого то – город в полном порядке и безмятежности: и городские дороги отремонтированы, и  водогонные сети с канализацией  в идеальном состоянии,  а качеством проложенных тротуаров вообще налюбоваться не возможно (зимой особенно), садики, человек строит со школами на пару – порядок везде, чего бы и не покритиковать, когда город благоустроил?».

Но нет, критиканом областного руководства выступил тезка Сумского градоначальника — Виктор Лысенко, по совместительству депутат Сумского облсовета от партии «Батькивщина».

По убеждению Виктора Лысенко, деятельность главы ОГА на должности можно с полным правом считать провальной. «Все мы свидетели того, что сейчас происходит в стране: упадок экономики, обнищание населения, рост преступности. Но даже в такой ситуации Сумщина, при всем своем потенциале, умудряется отставать. «По итогам экспертного исследования деятельности губернаторов за три квартала 2016 года, проведенного известным изданием «ДС» на основе сведений Госкомстата, в главы Сумской ОГА Николая Клочко — последнее место», — утверждает «бютовец». Наиболее провальными для него стали: минусовая динамика роста реальной зарплаты, высокие долги по ней, а также рост потребительских цен, заметно, чем где-либо в Украине. В общем Клочко «заработал» до 110,6 баллов «минусов» по ​​19-ти из 24-х оценочных показателях », — говорит Виктор Лысенко.

Для справки: Виктор Лысенко возглавляет Глуховскую городскую организацию ВО «Батькивщина», депутат Сумского областного совета двух созывов.