Сумы, 22 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

«Любил до смерти» или, как на Сумщине оксюморон превратился в реальность

«Нанес около 40 ударов, а после, убедившись, что супруга перестала дышать — вызвал карету скорой помощи», — так на Сумщине глава семейства решил переубедить жену в ошибочности ее намерения уйти из семьи к другому мужчине.

Трагедия произошла 17 августа 2017 в с. Рябина Великописаревского района. Сожительница 45-летнего обвиняемого, вернувшись после длительного отсутствия в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщила ему, что забирает ребенка и идет к другому мужчине. Такое развитие событий явно не устраивало обвиняемого, поэтому он сначала бил женщину палкой, а потом, когда палка сломалась — руками.

По приезду «скорой помощи», медики смогли лишь констатировать наступление смерти потерпевшей.

«Все это происходило на глазах матери убитой, она кричала обвиняемому, чтобы он прекратил избиение, однако помешать не смогла, потому что, как она утверждает, боялась его», — отметил руководитель отдела прокуратуры Сумской области Денис Сирык.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Решением суда первой инстанции обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.