Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Любимый сумчанами фонтан на Покровской рискует не дожить до весны

Сумчане всегда с благодарностью воспринимаю все, что делается городскими властями для того, чтобы областной центр выглядел уютным и имел свое индивидуальное лицо.

Одним из таких элементов, радующих глаз горожан и придающих центру города определенную архитектурную изюминку является фонтан, расположенный в самом центре Сум, на Покровской площади.

Однако, как это часто бывает, просто сохранить уже имеющееся бывает трудней чем его приобрести.

И речь идет не о материальных затратах, об элементарной не заинтересованности чиновников, отвечающих по долгу службы, за общественное достояние.

Именно такая же картина и происходит сейчас с любимым сумчанами фонтаном, ведь на его закупку и установку были затрачены немалые коммунальные средства, а теперь из-за некомпетентности или элементарного безразличия чиновников Департамента инфраструктуры горсовета, это сооружение может быть просто разрушено.

Дело в том, что струеобразователи фонтана находятся практически вровень с поверхностью окружающей декоративной плитки и если их не защитить, то зимой, при механической уборке снега, они просто разламываются.

Аналогичное уже происходило в прошлом году, из-за чего фонтан, частично, уже не может функционировать как положено, и не создает нужной «картины».

А нужно то всего, закрыть фонтан защитным щитом и желательно до наступления морозов и снегопадов.

Наш портал призывает небезызвестного коммунальщика Еременко, «открыть глазки» на проблему и если не хватает собственной компетенции в этих делах, то хотя бы в департамент набрать людей разбирающихся в этих вопросах профессионально.

И еще, не цензурную версию этой темы можно прочитать на Фейсбуке экс-мэра Геннадия Минаева перейдя по ссылочке.