Сумы, 23 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Любопытный роменчанин заходил в школу, а затем воровал там имущество

По сообщениям полиции  18-летний роменчанин своими противозаконными действиями нанес пострадавшим убытков больше, чем на девять тысяч гривен.

В Роменский отдел полиции с заявлением о краже обратилась мать 10-летнего школьника. Женщина объяснила, что пока ее сын находился на занятиях по футболу, то из кармана его куртки пропал мобильный телефон. Одежда парня находился в раздевалке спортивного комплекса.

Сотрудники полиции провели проверку и уже оперативным путем вышли на след вора. Им оказался 18-летний житель города, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей и относительно которого полицейские уже направили в суд не одно уголовное производство за совершение им больше десяти краж.

Как пояснил сам подозреваемый, он просто прогуливался в городе и из любопытства зашел в спортивный комплекс. В помещении фойе как раз никого не было, поэтому он решил воспользоваться ситуацией, проник в одну из раздевалок и обшарил оставленные там детские вещи. Найдя в кармане чужой одежды мобильный, забрал его с собой и ушел. Впоследствии похищенный гаджет полицейские у него изъяли и после проведения следственных действий вернули владельцу.

Кроме этого, сотрудники полиции выяснили, что юноша был причастен еще к четырем кражам. В одном случае он украл сотовый 13-летней девочки, которая в это время находилась на репетиции, а свои вещи оставила в раздевалке дома культуры. В другом — ночью проник в одну из школ города и украл из кабинета допризывной подготовки пневматическую винтовку с оптическим прицелом. В третьем случае — «прихватил» дорогой мобильный у третьеклассници, которая как раз выходила в школьной столовой. Четвертое преступление он совершил в прошлом году вместе с малолетним другом, проникнувши ночью через крышу в гараж и похитив оттуда два пневматических пистолета и DVD-проигрыватель. Все похищенное парень продал, а деньги потратил на карманные нужды.

По подсчетам правоохранителей общая сумма ущерба, которую вызвал своими действиями вор, составила почти 9000 гривен.

Сейчас в отношении юного злоумышленника следователи открыли уголовное производство по ч.2 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За содеянное ему грозит до шести лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Сумской области