Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Маршрутчики Конотопа требуют установить стоимость проезда в 6 гривен

В Конотопе перевозчики пассажиров инициировали совещание в горисполкоме по поводу повышения стоимости проезда в городском маршрутном транспорте.

Предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров в Конотопе, уверены в необходимости поднятия тарифа на проезд до 6 гривен. В обоснование такого двукратного повышения стоимости проезда перевозчики приводят цифры, характеризующие рост затрат транспортных предприятий с 2014 года, когда были установлены действующие тарифы. А именно: рост стоимости дизтоплива с 13,2 до 22 грн./л; минимальной зарплаты с 1230 до 1600 грн., а с нового года – до 3200 грн.; автозапчастей – в два раза.

Однако, перевозчики замечают, что тариф в 6 гривен у них получился по «предварительным расчетам». Видимо, они решили выставить требования городской власти по принципу: «проси больше, чем нужно, и получишь столько сколько нужно».

Кроме того, транспортные предприятия очень волнует вопрос возмещения льготного проезда участников АТО, которых стало значительно больше после возвращения с передовой 58-й ОМПБР. Как утверждают перевозчики, они перевозят военных за собственный счет. И требуют увеличения средств, предусмотренных в горбюджете на перевозку указанной категории льготных пассажиров.

По окончанию совещания было принято решение отложить рассмотрение данного вопроса до принятия государственного бюджета на 2017 год, а управлению экономики Конотопского горсовета поручено изучить опыт други украинских городов в вопросе разрешения ситуации с компенсацией льготных перевозок.