Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Масштабную драку с иностранцами предотвратили сумские патрульные

Благодаря совместным действиям гражданских активистов и сил патрульной полиции, в Сумах удалось предотвратить массовою драку между молодыми сумчанами и группой лиц, с характерной арабской внешностью.

Конфликт назрел в 11 часов вечера 24 ноября, в районе общежитий СумГУ, что может свидетельствовать о причастности к нему иностранных граждан из ближневосточных стран, обучающихся в этом учебном заведении.

Очевидцы, присутствовавшие непосредственно на месте события говорят, что с обеих конфликтующих сторон собралось около пятидесяти человек, причем к моменту приезда полиции они продолжали прибывать из разных концов Сум на такси.

Силами патрульной полиции и Сумского горотдела полиции стороны удалось развести и часть из них была препровождена в горотдел для дачи пояснений.

По словам некоторых участников инцидента, молодые люди различных национальностей собрались в двенадцатом часу ночи, чтобы «поиграть футбол».

Однако, поскольку патрульными было зафиксировано наличие у некоторых «футболистов» деревянных бит, крайне необходимых в этом виде спорта, футбольная версия вряд ли будет рассматриваться как основная.

Патрульная полиция продолжает работать на месте происшествия с целью выяснения истинной причины возможного конфликта и его организаторов.