Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Массовое побоище в селе на Сумщине

В это воскресенье в с. Саи Липоводолинского района Сумской области торжественные мероприятия, приуроченые ко дню села переросли в настоящее массовое побоище возле местного клуба!!!
Начало праздничных мероприятий было вполне стандартным и не сулило ни каких «преключений». Местные жители вполне мирно развлекались на площади возле клуба: танцевали, пели песни, да и просто общались… В общем, все было тихо-мирно.
По словам очевидцев, в самый разгар веселья к месту гуляний подъехало несколько машин с «гостями», которые тоже по началу вели себя мирно и позитивно.
Не не все прошло так гладко, как начиналось… Никто из присутствующих не может точно сказать, с чего все началось на самом деле: то ли девушку не поделили, то ли место у бара… Но аппогеем «вечеринки» стало реальное побоище. По словам очевидцев, драка была во всех сельских традициях: с палками, битами и всем прочим. Одной из местных жительниц даже прострелили из «травмата» стопу…
«Нагулявшись» вдоволь, приезжие расселись по своим авто и скрылись.
На данный момент, правоохранителямям удалось установить личности и задержать «гостей праздника». Ими оказались жители с. Беево, которое расположено по-соседству с с. Саи, у которых в тот день был свой повод — день рожденья ребенка одного из Беевцев. Но просто праздновать дома стало скучно и они, достигнув «нужной кондиции» решили поехать в соседнее с. Саи и присоединиться к веселью на праздновании дня села.
Относительно причины случившегося правоохранители одноголосно заявили, что ей был именно «зеленый змей», ведь не находись обе стороны конфликта в состоянии алкогольного опьянения, разошлись бы миром.

Итог драки в селе

По сообщению Сектора коммуникации полиции Сумской области, в сухом остатке, результатом драки стала госпитализация пятерых пострадавших с телесными повреждениями разной степени тяжести, травмы разного рода других участников, не требующие госпитализации и задержание пятерых самых активных «драчунов».
Кроме того, в целях профилактики подобных ситуаций, руководством ГУНП в Сумской области проведет рабочую встречу с руководителем Липоводолинской райадминистрации и главами сельсоветов, жители которых «подрались».