Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Меч Путивля или альтернатива Старой крепости в Тростянце

В субботу, 13 августа, в славном городе Путивле, прошел третий, ставший уже очередным рыцарский турнир — Меч Путивля Лето 2016.

Представления по средневековым единоборствам все больше становятся популярными на Сумщине и Путивль, как синоним седой старины, не остался «осторонь» этого процесса.

Для проведения турнира был предоставлен живописный зеленый луг урочища Химандра, на берегу Сейма, а строения женского Молченского монастыря послужили отличными декорациями этой исторической реконструкции.

Турнир смело можно назвать межрегиональным, так как принять участие в нем изъявили желание «рыцари» из Киева, Харькова, Нежина, Чернигова, Сум,Белой Церкви Киевской области, Винницы, Рубежного Луганской области, и конечно Путивля.

На открытие турнира прибыло «высокое» руководство областного уровня во главе председателем облсовета Салатенком, что, безусловно, подчеркивает значение мероприятия и в военно-патриотическом воспитании молодежи.меч путивля2

Основным «застрельщиком» необычного и очень интересного мероприятия выступило путивльское отделение киевского исторического клуба «Путивль», значительную поддержку любителям старины, в том числе и финансовую, оказала и мэрия Путивля во главе с Валерием Волковым.

В завершение хочется отметить, что турнир принес его зрителям незабываемые впечатления и прошел с соблюдением всех «рыцарских» правил, подчеркнув взаимное уважение его участников.