Сумы, 17 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мемориал Вечной Славы на Сумщине «украсили» мусорной свалкой

Конотопские городские власти, которые заботливо чтят и берегут память о предводителе украинских радикальных националистов Степане Бандере, почему-то не сильно озадачивают себя соблюдением норм содержания и благоустройства мемориальных сооружений защитникам Отечества в борьбе с фашистскими захватчиками в своем городе.

В нескольких метрах от Мемориала Вечной Славы (а это центр Конотопа), «облагородили» свалку. Для большего удобства вырыли котлован для захоронения и утилизации бытового и не только мусора.

Местные жители в недоумении, прилегающая территория к Мемориалу Памяти сплошь «усеяна» пожарищами с кучами пепла, ветками и другими отходами, а примечательный коммунальный спецтранспорт там является частым гостем, хотя официальная городская свалка расположена на окраине микрорайона Семь Ветров.

Конотопчане, проживающие возле созданного городскими службами нелегального места утилизации отходов, жалуются и на тяжелый едкий воздух от дымовой завесы, которая ощущается повсюду из-за бесперебойного сжигания свезенного с города мусора.

Кроме этого, по словам жителей, возле домов которых мусоровозы вываливают кучи городского хлама, зимой также сюда свозится грязный снег, от которого очищают конотопские улицы.

Но ни сами коммунальщики, ни городское руководство, похоже, не только не прониклись святым долгом чтить увековеченную память защитников Отечества, но и не сильно озабочиваются состоянием здоровья ныне живущих рядом со свалкой горожан. Не желают коммунальщики ликвидировать более удобный и близкий способ утилизации мусора посреди города.