Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Мэр г.Лебедин уличен в коррупции

Получила свое развитие ситуация с обвинением мэра г.Лебедин Александра Баклыкова в совершении коррупционного правонарушения.

Напомним, 5 сентября 2016 года заместитель прокурора Сумской области Сергей Маслюк сообщил, что в отношении Лебединского градоначальника А.Баклыкова составлен протокол о коррупции по ч.2 ст.172-4 КУоАП так как он, якобы, совмещает выполнение функций представителя органа местного самоуправления с предпринимательской деятельностью, а именно входит в орган управления и является основателем частного предприятия. В свою очередь, А.Баклыков утверждает, что является лишь учредителем частного предприятия, что не является нарушением антикоррупционного законодательства, поскольку непосредственно не управляет бизнесом и не вмешивается в деятельность ЧП.

И вот сегодня, 22 сентября Лебединский райсуд установил, что Александр Баклыков как глава городского совета, а соответственно как субъект антикоррупционного законодательства, нарушил ограничение по совместительству и совмещению с другими видами деятельности, и признал его виновным в нарушении, предусмотренного частью 2 статьи 172-4 КУоАП. Санкция за данное правонарушение предусматривает штраф от 300 до 500 необлагаемых налогом минимумов и конфискация дохода, полученного от совмещения с другими видами деятельности.

Александр Баклыков намерен обжаловать решение Лебединского райсуда в апелляционном порядке, поскольку считает обвинения в совершении коррупционных действий в свой адрес безосновательными. А интерес областной прокуратуры к себе объясняет выполнением заместителем прокурора Сумской области Сергеем Маслюком политического заказа народного депутата Украины Владислава Бухарева, который старается сохранить личное вличние на родной город и контроль над его финансовыми потоками, на почве чего и возник конфликт с мэром г.Лебедин А.Баклыковым.