Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Мэр г. Сумы Александр Лысенко озабочен безопасностью труда граждан

Кажется, дождались таки от чиновников-бюрократов способствования в создании надлежащих условий труда граждан. Или быть может, что это просто власть имущие участвуют в квесте  на опережение «Кто из руководства больше всего ратует за безопасный труд на Сумщине» в рамках подготовки к празднованию Всемирного дня охраны труда.

Мэр Сум Александр Лысенко в срочном порядке распорядился создать в городе организационный комитет по проведению мероприятий по случаю Всемирного дня охраны труда, который состоится 28 апреля под лозунгом: «Усовершенствование сбора и использования данных о безопасности и гигиене труда».

Дабы привлечь всеобщее внимание к вопросам обеспечения системы сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности, включающей в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические и другие мероприятия, проводится, так называемый, смотр-конкурс по охране труда.

Также, во имя сохранения жизни, здоровья и работоспособности человека в процессе трудовой деятельности, на прошлой неделе под председательством секретаря городского совета Андрея Баранова состоялось заседание, на котором обсудили реализацию мероприятий, направленных на повышение уровня промышленной безопасности, охраны труда на предприятиях, учреждениях и в организациях.

Интересно, а помнят ли в Сумской мэрии, что законодательство Украины выделило органам местного самоуправления, помимо организации празднований приуроченных ко Всемирному дню охраны труда, целый комплекс других полномочий и функцию контроля за соблюдением охраны труда в пределах их компетенции?

По сути своей «Охрана труда» является крайне специфическим институтом трудового права — он имеет исключительное практическое значение. Поэтому несоблюдение этих требований создает угрозу для здоровья и жизни работников.

Надеемся, что организация мероприятий направленных на охрану труда в Сумах по распоряжению мэра Лысенко будет носить не бутафорский, как зачастую происходит, а вполне действенный характер.