Сумы, 22 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мэр Конотопа инспектировал «энергетическую» блокаду Донбасса

Днями городской председатель Конотопа вернулся из г. Бахмут Донецкой области.

 «Я хотел собственными глазами убедится в том, что эта акция не проплачена. И я понял, что деньги там ни при чем. Блокаду организовали парни, с которыми я был и на Майдане, и в АТО. Для себя  я убедился, что сплетни о пьянстве здесь – ложь», — сообщил Артем Семенихин по приезду.

Напомним, что акция «блокада торговли с оккупантами» началась 25 января. Сначала добровольческий батальон ОУН и Штаб блокады перекрыли железнодорожные пути, а потом и автомобильную дорогу.

В связи с этим  с 17 февраля по Украине начал действовать чрезвычайный режим в энергетике. Компания «Укрэнерго» получила право веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения.

Также, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал очередное жесткое заявление по поводу блокирования железнодорожных путей на Донбассе и срыва поставок угля на территорию, подконтрольную государству. «По вопросу поставки угля на Донбассе – моя позиция твердая и неизменная: нужно объективно оценивать вопрос блокирования поставок угля, отличать лишение украинцев энергоносителей от борьбы с контрабандой», – написал Гройсман на своей странице в Facebook.