Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Мэр Конотопа как и депутаты за проведение сессии, но компромисса не будет (+ВИДЕО)

17 августа, в ответ на заявление фракции БПП «Солидарность» в Конотопском горсовете мэр города Артем Семенихин обнародовал свое видеообращение.

В данном выступление глава Конотпоского горсовета назвал обращение депутатов пропрезидентской фракции запоздалым, поскольку, по словам Семенихина, 15 августа он подписал распоряжение о созыве сессии горсовета на 31 августа. А появление обращения депутатов, конотопский градоначальник расценил как результат проведения функционерами из Администрации Президента профилактической беседы с ними.

При этом, конотопский мэр анонсировал вынесение на рассмотрение горсовета два вопроса о лишении уроженца г.Конотоп, олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, президента Федерации борьбы РФ Михаила Мамиашвили звания Почетного гражданина города Конотоп, а также о переименовании Конотопской ДЮСШ им.Михаила Мамиашвили.

Эти насущные вопросы вносятся на рассмотрение по требованию «патриотов и участников российско-украинской войны», по крайней мере, так заявил Артем Семенихин. Выдающийся спортсмен из гордости города превратился в его позор после того, как первым поздравил Сергея Аксенова с аннексией Крыма.

При этом, мэр обмолвился, что скорее всего данные вопросы станут камнем преткновения, поскольку депутаты, контролируемые Александром Кирием, куратором которого от Владимира Путина, по словам Семенихина, и является Михаил Мамиашвили, буду т категорически против их принятия.

Таким образом, Артем Семенихин всячески показывает, что не настроен на достижения компромисса с большинством депутатского корпуса горсовета, а пытается всячески спровоцировать срыв сессии 31 августа.