Сумы, 26 февраля 2017: 
-4°
Завтра
: 1°
Присоединяйся к нам

Мэр Конотопа поставил «Укрзалізниці» ультиматум

Прослышав о запланированной акции протеста жителей г.Конотоп против постановления ПАО «Укрзалізниця» (УЗ) об отмене посадки и высадки пассажиров некоторыми поездами на станции «Конотоп», мэр города Артем Семенихин со своей страницы в Facebook обратился к руководству УЗ. В нем он сообщил, что полностью поддерживает протестную акцию, но призвал митингующих не доходить до блокировки железнодорожных путей. Также подписание злополучного постановления УЗ он расценил как объявление блокады Конотопу, а действия руководства железнодорожного монополиста – направленными на дестабилизацию ситуации в приграничном с оккупантом городе.

Артем Семенихин потребовал немедленно восстановить железнодорожное сообщение Конотопа с остальными городами Украины, освободить от занимаемых должностей лиц, действия которых привели к транспортной блокаде города, а также личного присутствия на завтрашней акции протеста главы УЗ и его профильного заместителя.

В случае невыполнения перечисленных требований, мэр г.Конотоп обещает подать в суд на «преступные» действия отдельных чиновников УЗ. Соответствующий иск, как уверяет Артем Семенихин, уже подготовлен Конотопским горсоветом. Кроме того, если УЗ не выполнит поставленные мэром Конотопа условия, он вместе с группой конотопских депутатов пообещал приехать в Киев и посетить кабинет главы УЗ. Что они там собираются делать, и почему это должно быть страшно для руководителя УЗ, Артем Семенихин не сообщил. Но прозвучало это обещание как угроза.