Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Мэр Лысенко: дороги ремонтировать будем, но не в этом году

Знаете в чем преимущество Сумской городской власти? В том, что она предельно честна и откровенна с народом!

Наконец-то мэр Александр Лысенко смог ответить на электронную петицию сумчанина Дениса Расенко по капитальному ремонту улицы Боровая на Химгородке (от улицы Парковой до улицы Римского-Корсакова).

«Дорога в ужасном состоянии, ее полностью никогда не ремонтировали, только «латали» после зимы», — пишет автор петиции.

Мэр, проблемой горожан проникся и ответил: “На Вашу электронную петицию по капитальному ремонту дороги по ул. Боровая (от ул Парковая до Римского-Корсакова) сообщаем, что на сегодняшний день титульный список сформирован.

Первоочередно в 2017 году выполняются работы на объектах, по которым разработана проектно-сметная документация в 2016 году и переходящие объекты. Ваши предложения по капитальному ремонту дороги по ул. Боровая (от ул. Парковая до ул. Римского-Корсакова) будут учтены и вынесены на рассмотрение депутатского корпуса Сумского городского совета. При положительном решении вопроса капитальный ремонт будет выполнен в 2018 году”.

Больше всего «нравится» фраза: «…При положительном решении вопроса капитальный ремонт будет выполнен в 2018 году”.

Вопрос к Лысенко: «А вы ситуацией в городе, вообще, владеете? Или информацию черпаете из обращений граждан? До того, как вас конкретно «ткнули носом» в ваши же недоработки, о сплошных ямах на дороге по ул. Боровая не слышали?»

За честность — отдельное спасибо. Только вот в чем загвоздка – от обещаний «…в следующем году…» сегодня качество асфальтного покрытия проезжей части на Химгородке не улучшится. Если власть не может капитально отремонтировать дороги, то, что мешает качественно произвести, хотя бы, ямочный ремонт асфальтного покрытия, чтобы люди колеса от своих автомобилей в руках не носили, а могли, более-менее, с меньшим риском для своего здоровья и технического состояния личного средства передвижения добираться домой.